包容力たっぷり
包容力。持っていたいですね。
包容力のある人って素敵ですよね。
卵の包容力って半端ないですよね!
人じゃないけど。
卵ってどこの家庭の冷蔵庫にもあるし、安値安定だし、多少失敗した料理でも卵を入れれば何とかなる!すばらしい!
そんなこと言ったらカレーの持つ無限大の魅力にも言及しなければなりませんが、長くなりそうなので今回は卵です。
卵料理ってたくさんありますよね。オムレツ、かき玉、キッシュ、茶碗蒸し、煮卵、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ…。おにぎりの中にゆで卵入れたら怒られましたが。
そんな中でも各家庭で好みが割れる、卵焼き!
皆さんは卵焼き、どういう風に作りますか?我が家は甘い派としょっぱい派で分裂中です。しかし甘い派も一枚岩ではありません。卵1個に対して大匙1杯!入れる甘党魔神軍vs小匙2杯の甘党魔人軍の戦いが水面下で交錯中です。しょっぱい派は認められていません。いつか下克上してやる。
焼き方に関してもミディアム派vsウェルダン派がしのぎを削っております。
ちなみに私はしょっぱい派。軽く塩こしょう、気分に合わせてバジルとか。チーズとか。ツナとか入れてもおいしいよ!意外におすすめなのがほうれん草とベーコンだよ!でもこれは卵焼きじゃなくてオムレツだね!
皆さんはどんな卵焼きが好きですか?