包容力たっぷり

包容力。持っていたいですね。

包容力のある人って素敵ですよね。

 

卵の包容力って半端ないですよね!

 

人じゃないけど。

 

卵ってどこの家庭の冷蔵庫にもあるし、安値安定だし、多少失敗した料理でも卵を入れれば何とかなる!すばらしい!

そんなこと言ったらカレーの持つ無限大の魅力にも言及しなければなりませんが、長くなりそうなので今回は卵です。

 

卵料理ってたくさんありますよね。オムレツ、かき玉、キッシュ、茶碗蒸し、煮卵、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ…。おにぎりの中にゆで卵入れたら怒られましたが。

そんな中でも各家庭で好みが割れる、卵焼き!

皆さんは卵焼き、どういう風に作りますか?我が家は甘い派としょっぱい派で分裂中です。しかし甘い派も一枚岩ではありません。卵1個に対して大匙1杯!入れる甘党魔神軍vs小匙2杯の甘党魔人軍の戦いが水面下で交錯中です。しょっぱい派は認められていません。いつか下克上してやる。

焼き方に関してもミディアム派vsウェルダン派がしのぎを削っております。

ちなみに私はしょっぱい派。軽く塩こしょう、気分に合わせてバジルとか。チーズとか。ツナとか入れてもおいしいよ!意外におすすめなのがほうれん草とベーコンだよ!でもこれは卵焼きじゃなくてオムレツだね!

 

皆さんはどんな卵焼きが好きですか?